生命科学学院举办2019年学风建设推进会暨“双创”基金启动仪式

发布时间:2019/11/15  点击:[]

为进一步培育优良的校风、学风,传承“执着、求知、有为”的生科学风,11月14日晚,生命科学学院2019年学风建设推进会暨“双创”基金启动仪式在河东月明楼举行。学院领导班子成员,各专业主任、班主任及优秀校友代表出席。

生命科学学院党委书记袁油迪在讲话中强调,要通过学风建设月的推进,唤醒广大师生加强学风建设的意识,把学院推进学风建设这项工作进一步系统化、常态化,为学校更名设置绍兴大学,深化内涵发展营造良好的氛围,作出应有的贡献,为同学们的成长成才、积蓄发展潜力奠定良好的基础。

为助推大学生创新创业活动,进一步激发生命科学学院学生参与“双创”的热情和积极性,营造大学生创新创业的良好氛围,学院党委倡议成立了生命科学学院“双创”基金。仪式上,袁油迪和校友邵振凯、裘伟民共同启动“双创”助学基金,邵振凯、裘伟民将每年定期为基金注资,用于资助生命科学学院大学生考研、参与创新创业比赛、发表论文、出版专著、申请专利等。
  仪式上,学院对许婷等6位优秀班主任进行表彰,并介绍了本次学风月的主要内容,公布了38项院级学生科研立项项目。
  生命科学学院在广大师生的共同努力下,始终重视教风学风建设,教师爱生,用心教学,学生尊师,潜心学习,优良的学风已基本形成,为学院建设发展和大学生成长成才发挥了巨大作用。