法律系学子在浙江省第七届大学生法律职业能力竞赛演讲类比赛中喜获佳绩

发布时间:2020/10/22  点击:[]

2020年10月16-17日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的浙江省第七届大学生法律职业能力竞赛法律演讲类比赛在浙江农林大学顺利举行。由商学院法律系徐肖东老师、姜增老师带队,朱奕彤、陈俊序、吕雨晴、沈佳雯、沈天涵五名法学专业学生参赛的代表队,经过一天的激烈角逐,最终获得3个省二等奖、2个省三等奖的好成绩。

参赛选手合影

本次大赛采取网评和现场演讲相结合的形式。在网评阶段,经过网评专家的双向匿名评审,最终共有来自全省30所高校的150名选手脱颖而出参加现场决赛。现场比赛阶段,根据事先抽取的编号,各参赛选手被分成不同批次进行演讲,每位选手有30分钟抽题备赛,随后便是4分钟的脱稿演讲环节。现场决赛的演讲主题紧绕“法律”二字,各选手就“学好民法典,建设法治中国”“做一名德法兼备的法律人”“法治之光耀浙江”这三个赛题展开演讲。

今年的法科竞赛演讲赛自开展以来,便受到了商学院领导的高度重视,法律系积极组织团队开展各项工作。由徐肖东老师担任领队,开展了大量的比赛组织筹备工作,同时积极号召法律系教师共同组成了一支专业的指导团队。暑假期间及开学之后,指导团队的老师们克服种种困难,采取线上、线下等多种方式强化指导,为选手修改演讲稿本、调整语言表达、测试演讲效果等。参与竞赛的同学们认真备赛,投入了大量的时间和精力,充分练习模拟,以求在现场演讲中有出色的表现。此外,本次演讲比赛也得到了一些兄弟学院的支持与帮助,马克思主义学院的陈红老师更是在百忙之中抽出时间对参赛选手进行指导,帮助参赛选手纠正发音等等。

在指导老师与参赛选手的共同努力下,最终法学181班朱奕彤(指导老师:陈红)、法学181班吕雨晴(指导老师:徐肖东)、法学191班陈俊序(指导老师:姜增)三位同学获得二等奖,法学181班沈天涵(指导老师:马林)、法学181班沈佳雯(指导老师:姜增)两位同学获得三等奖。

通过此次浙江省法律职业能力竞赛,同学们的演讲能力得到了锻炼与提升。法律系学子不仅为学院争得了荣誉,同时也展示了自身朝气昂扬的精神风貌和奋勇向前的拼搏精神。希望未来法学学子能继续砥砺前行,在法科竞赛中再创佳绩!

(供稿人:吕雨晴)

上一条:我校举行2020学年青年教师助讲培养导师聘任仪式暨师徒见...
下一条:我校学子在浙江省第十五届大学生电子商务竞赛中取得好成绩