医学院举行“无语良师”缅怀活动

发布时间:2017/03/29  点击:[]

3月28日上午,南山校区医学院人体解剖实验室,临床医学专业2016级同学的第一堂人体解剖课。课前,所有学生对“无语良师”默哀缅怀。清明节来临之际,医学生对遗体捐助者的无私奉献表达最崇高的敬意。

“无语良师”是医学界对志愿遗体捐献者最高荣誉的称谓。遗体捐献是一项高尚的人生选择,体现的是一种大智慧、大彻悟,一种奉献社会的胸怀,一种热爱生命的精神,能帮助人类追求真理,认识科学,给他人带来健康与幸福。解剖课程负责人刘老师呼吁:“希望相信科学和富有爱心的人,能够摒弃传统观念,正确对待疾病与死亡,在离开人世后,把自己最有价值的东西奉献给需要的人,用爱心和奉献,使生命得以永续传承。”

课后,同学们纷纷表示,缅怀活动是对自己心灵的一次洗礼,一定会怀着尊重、敬畏和感恩之心向“无语良师”认真学习,以奉献、探求、不堕之心走好从医路,用一生的努力除人类之病痛,助健康之完美。