我校经管院学子与英国考文垂大留学生代表团参观老字号企业

发布时间:2017/04/11  点击:[]

春暖花开,感受一刻慵懒的时光,微风和煦,享受一段惬意的情缘。4月8日,我校经管学院组织国际班同学与英国考文垂大学代表团师生一行赴新昌参观老字号企业,体验中国传统茶文化和丝绸文化的魅力。

恰逢首届国韵天姥·缘启茶会在白云湖畔举行,英国考文垂大学的师生对此产生了浓厚的兴趣。Chantelle是考大的一名学生,喜欢喝绿茶,但从来没见过中国的茶艺表演,这次切身体验了茶文化的博大精深。净手、温杯、醒茶……手法优雅而熟练,古法煮茶、点茶、茶百戏,让在场师生看得津津有味。此后,我们还一起参观了新昌中学,以及清源茶楼和达利丝绸这两家知名老字号企业,体验了以丝绸文化为主题的4A级“丝绸世界”文化旅游项目,观摩了全球最先进的丝绸产品绿色生产线,纺纱、织造、印染、后整理到成品制造的整合一条龙生产与服务。

此次活动,不仅增进了两校师生之间的浓厚友谊,进一步传播了中国传统的茶文化和丝绸文化,还让国际友人对我国经济发展和技术革新有了全新的认识,是校企合作模式的又一全新突破。