我校在首届中国纺织类高校大学生创新创业大赛全国总决赛中获一等奖1项

发布时间:2017/05/15  点击:[]

首届中国纺织类高校大学生创新创业大赛全国总决赛513在东华大学顺利闭幕,我校选派的亿绣阁”创新创业项目喜获一等奖。该团队由来自纺织服装学院的王鸿琴、柳粉米、李云香、李彩云胡云中泽何陈鸟经管学院会计专业的唐薇等7位同学组成,由徐小萍、马海枫、宓才裕担任指导老师。

本次大赛由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会主办,东华大学承办,共有来自包括东华大学、天津工业大学、北京服装学院、苏州大学、浙江理工大学等20所高校选派126支队伍参加。参赛队伍基本涵盖了国内所有纺织类高校,代表纺织类高校创新创业比赛的最高水平。大赛旨在促进纺织类高校进一步激发学生的创新创业活力,为传统产业的转型升级培养更多的创新创业人才
  我校纺织服装学院以培养应用型创新人才为中心,狠抓育人载体,在创新创业教育方面不断探索。学院充分利用地方产业背景,组建“校内校外结合,专职兼职结合”的创就业导师团队。开设的创业孵化班”、“创业讲堂”深受广大学生欢迎。学院重视创业团队的孵化培育每年至少有3团队入驻校大学生创业园。学院强调要将创新创业能力培养和专业教育有机融合,鼓励开发以专业为基础的创业项目,鼓励学生积极组建竞赛团队、科研团队、专业社团,多方位立体化构建创新创业教育体系,以培养创新创业人才,服务地方经济社会发展。

上一条:【走近绍兴文理】校企合作 产教融合 着力培养复合型(跨...
下一条:天津工业大学王瑞教授应邀到我校作工程教育专业认证专题讲座