日常检查

您现在所在的位置: 首页 >> 质量监控 >> 日常检查 >> 正文

关于加强课堂手机管理的通知

发布日期:2015-09-16    点击次数:

开学伊始,全校整体教学秩序良好,绝大多数师生精神状态饱满,但学生在课堂玩手机现象较为突出,严重影响教学效果。为进一步加强课堂教学秩序,要求各学院加强课堂手机管理,营造积极进取的学习氛围。

一、明确课堂要求。课堂是学生学习的场所,是学校育人的主渠道,所有进入课堂的师生必须保证课堂的严肃性。师生在课堂教学时间内一律不得使用手机等电子设备进行与教学无关的行为。如非教学需要,教师在授课前必须带头关闭手机。

二、加强课堂组织。教师是课堂教学和课堂组织的第一责任人,有责任制止学生的违规违纪行为;并根据教学需要有权决定课堂中是否启用手机,有权根据学生的违规违纪情况酌减平时成绩。

三、严格督查引导。各学院、书院应通过多种形式加强教育督查,要求师生共同维护课堂秩序,营造良好的教风学风。对于课堂违规使用手机制止无效者,视作扰乱正常课堂秩序,学院应对有关人员及时进行教育和处理。学院可将创建“无手机课堂”等活动作为先进班级集体的评选依据。

望各学院、全体师生引起高度重视,通过开展专项整治加强教风学风建设,自觉遵守课堂基本规范,共同营造教学相长的课堂氛围。

教务处、学生处

2015年9月16日

地址:浙江省绍兴市越城区城南大道1077号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院教务处
教发中心